第一个鸿蒙程序hello world

开发者文档:

开发者文档

运行环境要求

  1. 下载和安装DevEco Studio
  2. 下载和安装Node.js

开始hello world

1.打开DevEco Studio,在欢迎页点击Create HarmonyOS Project,创建一个新工程。

2.选择设备类型和模板,以Wearable为例,选择Empty Feature Ability(Java),点击Next

填写项目相关信息,保持默认值即可,点击Finish。
工程创建完成后,DevEco Studio会自动进行工程的同步,同步成功如下图所示。

注意:工程同步这边有一个问题,就是同步太慢导致同步出错。

解决办法:https://downloads.gradle-dn.com/distributions/gradle-5.4.1-all.zip

下载gradle压缩包并解压。DevEco Studio中选择File-Settings-build-Gradle,选择自己解压的文件夹,如此便可同步成功。

在DevEco Studio菜单栏,点击Tools > HVD Manager。首次使用模拟器,需下载模拟器相关资源,请点击OK,等待资源下载完成后,点击模拟器界面左下角的Refresh按钮。

在浏览器中弹出华为帐号登录界面,请输入已实名认证的华为帐号的用户名和密码进行登录。

登录后,请点击界面的允许按钮进行授权。

在设备列表中,选择Wearable设备,并点击按钮,运行模拟器。

点击DevEco Studio工具栏中的按钮运行工程,或使用默认快捷键Shift+F10运行工程。

在弹出的Select Deployment Target界面选择Connected Devices,点击OK按钮。

DevEco Studio会启动应用的编译构建,完成后应用即可运行在Remote Device上。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:设计师小姐姐 返回首页