SpringBoot项目的application.properties放在Jar包外加载

后端 同时被 2 个专栏收录
67 篇文章 0 订阅
44 篇文章 0 订阅

第一、项目jar包同级下的config文件夹是优先级最高的,是在执行命令的目录下建config文件夹。application.properties放在config文件夹里面肯定最先读取。

第二、项目jar包同级下直接放properties文件是次优先级,是直接把配置文件放到jar包的同级目录。

第三、项目内部的classpath同级config文件夹是第三优先级,在classpath下建一个config文件夹,然后把配置文件放进去。

第四、项目内部的classpath同级放properties文件是最低优先级,是在classpath下直接放配置文件。

springboot默认是优先读取它本身jar包同级目录下的一个config/application.properties 文件的。在项目内src/main/resources 文件夹下创建的application.properties 文件的优先级是最低的。

按照顺序读取,如果已经读取到了application.properties文件,就算内部还有application.properties,将不会进行后续读取。
 

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值